赤いアクセラをコツコツとドレスアップしています。
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前回、見事にカビらせた梅酒に再チャレンジです。



      CIMG1866.jpg

その前に色々とネットで調べると


アルコール度が低い場合、新たな醗酵の生じる恐れがあり漬け込むアルコールは20゜以上に!

人にあげたり、売ったりしてはダメ。


と決まりごとが有るみたいです。

で買って来た梅を水洗いし十分に水切りを行い漬け込みます。






      CIMG1867.jpg

こんな感じです。今回は梅を約2kgで氷砂糖を500gハチミツを約400gホワイトリカーを2ℓ入れました。



      CIMG1868.jpg

8ℓのビンなんで追加でコレを


      
      CIMG1869.jpg

黒糖泡盛の喜界島です。2本、入れました!



      CIMG1870.jpg

あと1本ぐらい入りそうなんで後日、追加しようかと思います。今の所は喜界島の良い香がしてるんで1年後が楽しみです。
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